ldcf.net
当前位置:首页 >> 0.625×(1又3/1+3又6/1)+6/1÷1又5/3%8/3 >>

0.625×(1又3/1+3又6/1)+6/1÷1又5/3%8/3

原式=5/8×(4/3+19/3)+1/6×8/5-3/8 =5/8×(8+19)/6+1/6×8/5-3/8 =5/8×9/2+4/15-3/8 =(45-6)/16+4/15 =39/16+4/15 =(39×15+4×16)/240 =649/240 =2又169/240

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可放大) 为让楼主看清楚解题过程,上边书写的有些繁琐,还望楼主理解

0.625×(1又2/3+3又1/6)+1/6÷1又3/5-5/8 =0.625×(5/3+19/6)+1/6÷8/5-5/8 =5/8×(5/3+19/6)+1/6×5/8-5/8 =5/8×(5/3+19/6+1/6-1) =5/8×4 =5/2

4又1/3+(-5又1/6)等于-5/6, 计算过程如下图。

=0.625*(5/3+19/6)+1/6 / 8/5-5/8 =5/8*29/6+1/6 *5/8-5/8 =145/48+5/48-5/8 =150/48-5/8 =25/8-5/8 =20/8 =5/2=2.5

72-56÷8先算后面的除法;C,再算前面减法,按照从左到右的顺序计算;运算顺序相同的只有A.故选;(72-12)÷6先算前面括号里面的减法;这两个算式的运算顺序不同;B;这两个算式的运算顺序不同,按照从...

如图

1.875-(-1又2/3)+0.6(+2/5)-2又1/8+3又1/3 =1.875+1又2/3+0.6-2/5-2.125+3又1/3 =(1又2/3+3又1/3)+1.875+0.6-2.125-2/5 =5+1.875+0.6-2.125-0.4 =7.475-2.125-0.4 =5.35-0.4 =4.95

原式=(7/3-7/2+35/18)x(7÷7/6) =7x(1/3-1/2+5/18)x6 =7x(1/3x6-1/2x6+5/18x6) =7x(2-3+5/3) =7x2/3 =14/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com