ldcf.net
当前位置:首页 >> 1/x*Exp(–1/2x2)的导数 >>

1/x*Exp(–1/2x2)的导数

f(x)=(1/x)e^[(-1/2)x^2], f'(x)=(-1/x^2-1)e^[(-1/2)x^2].

syms x y1(x) y2(x) y1=x^2;y2=sqrt(x); f(x)=x*y1^2*exp(y2); df=diff(f) 结果: df(x) = 5*x^4*exp(x^(1/2)) + (x^(9/2)*exp(x^(1/2)))/2

syms x; f=x*exp(x); f1=diff(f,x,2); s=fmin(-f1,1,2); 大概是这样 机子上没装MATLAB

>> syms x f(x)>> y=f(exp(x))+exp(f(x));>> diff(y,x)ans =exp(x)*D(f)(exp(x)) + exp(f(x))*diff(f(x), x)>> diff(y,x,2)ans =exp(2*x)*D(D(f))(exp(x)) + exp(f(x))*diff(f(x), x)^2 + exp(x)*D(f)(exp(x)) + exp(f(x))*diff(f(x), x, x) 或...

看上去你知道结论但不会严格证明,楼上几位提供的证明从严谨性上讲也确实有所不足,我给你演示一下,希望你能明白一些细微地方的技术运用。 首先,当x!=0时,f的n阶导数为 f^{(n)}(x) = exp(-1/x^2)P_n(1/x), 其中P_n(t)是一个3n次多项式,这一...

求z对x的偏导数就是把z中的exp(y)被视为常量c来计算z对x的导数那就是: d((x+c)^x)=x(x+c)^(x-1)dx+(x+c)^xlnxdx =(x/(x+c)+lnx)(x+c)^xdx 把c换成exp(y)就得结果了: (x/(x+exp(y))+lnx)(x+exp(y))^x

如果只是为了求出表达式: clear syms x; k=diff(exp(x)*log(1-x^2),2) %注意:matlab里没有ln函数,log就是ln. e^x不能直接表示,要exp(n) 如果你要求把x=n代入,在上面基础上 subs(k,n) 或 sym2poly(subs(k,n))

具体解答见图片

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com