ldcf.net
当前位置:首页 >> 1.2×5.2一2.5÷0.3用简便方法计算 >>

1.2×5.2一2.5÷0.3用简便方法计算

1÷(0.8+1.2÷3/5) =1÷(0.8+1.2÷0.6) =1÷(0.8+2) =1÷2.8 =1÷5分之14 =14分之5

0.5×[5.2÷(3-2.5×7/8)]=0.5*(5.2/0.8125)=0.5*6.4=3.2

3.4÷(0.5+0.3×4) =3.4÷(0.5+1.2) =3.4÷1.7 =2

(1)4.82-5.2÷0.8×0.6,=4.82-6.5×0.6,=4.82-3.9,=0.92;(2)[ 1 2 -( 3 4 - 3 5 )]÷ 7 10 ,=[ 1 2 - 3 20 ]÷ 7 10 ,= 7 20 ÷ 7 10 ,= 1 2 ;(3) 7 9 × 5 11 + 2 9 × 5 11 ,=( 7 9 + 2 9 )× 5 11 ,=1× 5 11 ,= 5 11 ;(4)12....

1又4/5×1又2/3+2.5-0.65÷2又1/6 =9/5×5/3+2.5-0.65×6/13 =3+2.5-0.3 =5.2

(1)4.05÷0.5+10.75=8.1+10.75=18.85(2)21.6÷0.8-1.2×5=27-6=21(3)6.8×2.7+2.7×3.2=(6.8+3.2)×2.7=10×2.7=27(4)8.4×6.9÷(6.44-4.14)=8.4×6.9÷2.3=8.4×(6.9÷2.3)=8.4×3=25.2(5)0.38×102 =0.38×(100+2)=0.38×100+0.38×2 =38+0.76...

3.6÷0.4-1.2×5 =3.6÷2/5-1.2×5 =3.6×5/2-1.2×5 =1.8×5-1.2×5 =5×(1.8-1.2) =5×0.6 =3

解答: 解:2.4÷3=0.8 5.2÷1.3=4 6.6÷0.3=22 6.3÷0.09=70 1.8÷2=0.9 7.2÷1.2=6 2.5÷0.5=5 1.5÷0.25=6 3.2÷4=0.8 5.6÷1.4=4 9.6÷3.2=3 0.64÷1.6=0.4

(1)5.1×0.3=1.53(2)4.7÷0.01=470(3)0.8×0.7=0.56(4)48÷0.6=80(5)0.05×1.6=0.08(6)5.2÷1.3=4(7)0.47÷0.47=1(8)2.5×4﹦10(9)99+0.1﹦99.1(10)2-0.64-0.36﹦1(11)1.25×3.3×0﹦0(12)37.2×99+37.2﹦3720

1/2+2/5-3/10+0.6 =0.5+0.4-0.3+0.6 =1.2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com