ldcf.net
当前位置:首页 >> 1.2x-6=x+6解方程怎么解 >>

1.2x-6=x+6解方程怎么解

1.2x-6 x+6 0.2x-6 6 0.2x 12 x 60

x-6分之1=5分之2 解:x=5分之2+6分之1 x=30分之17

设x-1=y,则原方程为y2-5y+6=0,解之得,y1=3,y2=2.当y=3时,x-1=3.解得,x=4.当y=2时,x-1=2.解得,x=3.∴原方程的解为x1=4,x2=3.

x-1.2=6 两边同时加上1.2得: x=6+1.2=7.2

解:原方程可化简为 8(x-5)=6x 即 8x-40=6x 移项得 8x-6x=40 即 2x=40 所以 x=20

(1)x+6.6=8.4 x+6.6-6.6=8.4-6.6 x=1.8;(2)0.93÷x=0.31 0.93÷x×x=0.31x 0.93=0.31x 0.31x=0.93 0.31x÷0.31=0.93÷0.31 x=3; (3)x-1.2=6.7 x-1.2+1.2=6.7+1.2 x=7.9验算:左边=7.9-1.2=6.7右边=0.7左边=右边,所以7.9是原方程的解; (4)...

原方程可化为: 3x-24+2x=7- 1 3 x+1 ,即 5x+ 1 3 x=24+8 , 16 3 x=32 ,解得x=6.

(x+3)(x-1)=2x+6 (x+3)(x-1)=2(x+3) (x+3)(x-1)-2(x+3)=0 (x+3)(x-1-2)=0 (x+3)(x-3)=0 x1=-3, x2=3

1/(x-5)-1/(x-6)=1/(x-8)-1/(x-9) 1/(x-5)(x-6)=1/(x-8)(x-9) (x-5)(x-6)=(x-8)(x-9) x^2-11x+30=x^2-17x+72 6x=42 x=7 经检验,X=7是方程的根

(x+3)/6-2x-3=1 解:去分母,得 2(x+3)-3(2x-3)=12 去括号,得 2x+6-6x+9=12 移项合并同类项,得 -4x=-3 方程两边同时除以(-4),得 x=0.75

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com