ldcf.net
当前位置:首页 >> 2%4/1x=3怎么解方程 >>

2%4/1x=3怎么解方程

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

解: 1/2x÷1/3=3/4 1/2x×3=3/4 1/2x=3/4×1/3 1/2x=1/4 x=1/2 【解题方法】 解方程的一般步骤:比如3X+5=X+2 移项 将含有未知数的项全部移到等号一边,其他常数移到等号另一边 3X-X=2-5 合并同类型 将等号两边的同类项进行合并 2X=-3 等式两...

3/4+12分之1-x=3分之二 x=3/7-2/3+1/12 x=1/6 希望能帮到你~

4(x+1)=3(x+2) 4x+4=3x+6 4x-3x=6-4 x=2 很高兴为您解答,祝你学习进步>the1900】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢! 如果有其他需要帮助的题目,您可以求助我。谢谢!

(4分之1+x)4分之3=3 4分之1+x=3÷4分之3 4分之1+x=3×3分之4 4分之1+x=4 x=4-4分之1 x=3又4分之3

2x:3=(x+1):4 4×2x=3(x+1) 8x=3x+3 8x-3x=3 5x=3 x=3/5

1/(x-4)-2/(x-3)=3/(x-2)-4/(x-1) 移项:1/(x-4)+4/(x-1)=3/(x-2)+2/(x-3) 通分: [x-1+4(x-4)]/[(x-4)(x-1)]=[3(x-3)+2(x-2)]/[(x-2)(x-3)] (5x-17)/(x²-5x+4)=(5x-13)/(x²-5x+6) 去分母: (5x-17)(x²-5x+6)=(5x-13)(x²-5x...

(3--x)/(x--4)+1/(4--x)=1 解:3--x--1=x--4 --x--x=--4--3+1 --2x=--6 x=3 经检验:x=3是原分式方程的解。

4(2-x)-3(x+1)=6 8-4x-3x-3=6 5-7x=6 7x=5-6 7x=-1 x=-1/7

(x-4)(x-2)(x+1)(x+3)+24=0.(x-4)(x+3)(x-2)(x+1)+24=0(x2-x-12)(x2-x-2)+24=0设y=x2-x,则(y-12)(y-2)+24=0y2-14y+24+24=0y2-14y+48=0解得:y=6或y=8,由x2-x=6解得:x1=3,x2=-2,由x2-x=8解得:x3=1+332,x4=1?332;

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com