ldcf.net
当前位置:首页 >> 2x^2+6x+2=0 解方程 >>

2x^2+6x+2=0 解方程

x2-6x+2=0移项,得x2-6x=-2,即x2-6x+9=-2+9,∴(x-3)2=7,解得x-3=±7,即x=3±7.∴x1=3+7,x2=3-7.

6x^2+19x+10=0 (2x+5)(3x+2)=0 2x+5=0或3x+2=0 x1=-5/2,x2=-2/3 十字相乘法的方法简单来讲就是:十字左边相乘等于二次项系数,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项系数。 如x^2+(m+n)x+mn=(x+m)(x+n) x^2+x-2=(x+2)(x-1).

x^2+6x-√(X^2+6x)-12=0 (√(X^2+6x)一4)(√(X^2+6X)十3)=0 √(X^2十6X)=4,负值舍去 X^2十6X-16=0 (X+8)(X-2)=0 X1=-8,X2=2

配方啊 ( ^ 表示平方) 2X^-6X+1=0 2(X^-3X)+1=0 2(X-1.5)^-4.5+1=0 2(X-1.5)^=3.5 (X-1.5)^=1.75 答案:X1=二分之根号七+1.5 X2=二分之根号七-1.5

解法1:∵a=2,b=-6,c=3∴x=6±122×2∴x1=3+32,x2=3?32;解法2:x2-3x+3=?32x2-3x+94=?32+94(x?32)2=34x?32=±34∴x1=3+32,x2=3?32.

用求根公式法: 2X^2-6X-3=0, Δ=36+4×2×3=60, X=(6±2√15)/4, X1=(3+√15)/2,X2=(3-√15)/2。

x²-6x=-12 x²-6x+9=-12+9=-3 (x-3)²=-3 -3

左==(6x^4 - 24x^3 + 24x^2) - x^3 - 12x^2 + 25x + 6 =6x^2*(x - 2)^2 - x^3 + 4x^2 - 4x - 16x^2 + 29x + 6 =6x^2*(x - 2)^2 - x(x^2 - 4x + 4) - (16x^2 - 29x - 6) =6x^2*(x - 2)^2 - x(x - 2)^2 - (x - 2)(16x + 3) =(x - 2)[6x^2*(x - 2) ...

-2x^2+6x-50 x>3+i/2或x

2X²-6X+3=0 解:判别式=36-4*2*3=12 利用求根公式x1=(6+根号12)/4 x2=(6-根号12)/4 化简得x1=(3+根号3 )/2 x2=(3-根号3 )/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com