ldcf.net
当前位置:首页 >> 3(x%1)(3x+1)=(x%1)(2x+5)解方程 >>

3(x%1)(3x+1)=(x%1)(2x+5)解方程

(x+3)(x-1)=5 x²+2x-3-5=0 x²+2x-8=0 (x-2)(x+4)=0 x=2或x =-4

2(x+3)-5(1-x)=3(x-1) 解:2x+6-5+5x=3x-3 2x+5x=-3+5-6 7x=-4 x=-4/7

3X(X+1)=3X+3 两边除以3 ,X(X+1)=X+1 移项,X(X+1)-(X+1) = 0 提出(X+1)分解因式(X-1) (X+1) = 0 所以 X= - 1 或 X=1 绝对不能两边除以(X+1),然后解。 这样会漏掉1个解

1、代入法 3(x-1)=y+5 y=3x-8 (1) 代入-3x+5y=20 (2) -3x+15x-40=20 12x=60 x=5 代入(1) y=7 2、消去法 3(x-1)=y+5 3x-y=8 (1) -3x+5y=20 (2) (1)+(2) 4y=28 y=7 代入(1) x=5

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

2(x+1)/3=5(x+1)/6-1 2[2(x+1)]=5(x+1)-6 4x+4=5x+5-6 4-5+6=5x-4x 5=x x=5

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2 -5=2x x=-5/2 二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15 -8x=-18 x=9/4 三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=7 4x=-12 x=-3 四2(x-1)-3(x+2)=x 2x-2-3x-6=x -2x=8 x=-4

(1)5x2+3x=0,x(5x+3)=0,∴x=0,5x+3=0,解方程得:x1=0,x2=-35,∴方程的解是x1=0,x2=-35.(2)移项合并得:x2+2x-8=0,分解因式得:(x-2)(x+4)=0,∴x-2=0,x+4=0,解方程得:x1=2,x2=-4,∴方程的解是x1=2,x2=-4.

(1)方程即:3x2-6x-18-3x2+15=0,即-6x-18+15=0,移项,得:-6x=18-15,即-6x=3,则x=-12;(2)原式=2x2-4x+3x2-3x-5x2+15x+8=8x+8.

分情况讨论吧。1) x=1 时 方程两边都是0 2) x不等于1 两边同时除以(x-1)再解方程

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com