ldcf.net
当前位置:首页 >> 3.6x一2.8x=12怎么解方程 >>

3.6x一2.8x=12怎么解方程

3.6x-2.8x=12 0.8x=12 x=12÷0.8 x=15

3.6x-2.8x=12 0.8x=12 x=15

(1)3.6x-2.8x=7.20.8x=7.2 0.8x÷0.8=7.2÷0.8 x=9;(2)3.6x÷2=21.63.6x÷2×2=21.6×23.6x=43.23.6x÷3.6=43.2÷3.6 x=12;(3)2.7x+3.1x=14.5 5.8x=14.5 5.8x÷5.8=14.5÷5.8 x=2.5;(4)2.2x-1=10 2.2x-1+1=10+1 2.2x=11 2.2x÷2.2=11÷2.2 x=5.

X-3.6×2.8=4.48, X=4.48+10.08, X=14.56。

2.3-3.6x=1.58 解:3.6x=2.3-1.58 3.6x=0.72 x=0.72÷3.6 x=0.2

x-3.6+ 6.4=11 解:x+2.8=11 x=11-2.8 x=19.2

18x-12x-11.4=0 6x=11.4 x=1.9

望采纳

6.4x-3.5=3.6x+2.1 解:6.4x-3.6x=2.1+3.5 2.8x=5.6 x=2 不明白可追问,祝学习进步!

解 3.6x-x=3.25 2.6x=3.25 x=1.25

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com