ldcf.net
当前位置:首页 >> 3X %6等于6减X方程怎么解 >>

3X %6等于6减X方程怎么解

3x+6=5x-6 6+6=5x-3x 12=2x x=12÷2 x=6

3X+X+6=26 解:4X=26-6 X=5。

6-3x/8=0.75 (先把分数化为整数,方程两边同是*8) 6*8-3x=0.75*8 48-3x=6 3x=54 x=18

3X+6(X-8)=1243X+6X-48=1249X=124-483X-6(X-8)=1243X-6X-48=1249X=124+48等号左边的数要是减移到等号右边就变成加等号左边的数要是加移到等号右边就变成减

3x+6=15 解:3x=15-6 3x=9 x=3

3X-6=6-6-X 解:3X-6=-X 3X-(-X)=6 4X=6 X=1.5

3x-12X6=6 3x-72=6 3x=6+72 3x=78 x=26 谢谢希望采纳

解:如图

2/(3x-1)-1=3/(6x-2) 2/(3x-1)-3/(6x-2)=1 4/(6x-2)-3/(6x-2)=1 1/(6x-2)=1 6x-2=1 6x=3 x=1/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com