ldcf.net
当前位置:首页 >> 3x%1/3%2+2x+4/2=3(x%1) 解方程 >>

3x%1/3%2+2x+4/2=3(x%1) 解方程

①3x-1/3-2+2x+4/2=3(x-1) 18x-2-12+24x+12=18x-18 24x=-16 x=-2/3 ②x+1/2-2x-1/2=2 2x+1-4x-1=4 2x=-4 x=-2 ③2x-1/6=5x+1/8 48x-8=120x+6 72x=-14 x=-7/36 ④ y-y-1/2=2-y+2/5 y=2+1/2+2/5=2+9/10=29/10 ⑤4/3-8x=3-11/2x 8-48x=18-33x 15x=-10 x=...

x/2+4=3/2x+1 (3/2-1/2)x=3 x=3

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

3x-1/2+2=x+1 解:3x-1+4=2x+2 3x-2x=2-3 x=-1 3(x+2)+4=(x+2) 解:3x+6+4=x+2 3x-x=2-10 2x=-8 x=-4 (x-1)/3-(2x+1)/4=(x-1)/12 解:4(x-1)-3(2x+1)=x-1 4x-4-6x-3=x-1 -2x-7=x-1 -2x-x=7-1 -3x=6 x=-2

解2x+1/3=3/2 即2x=3/2-1/3=7/6 即x=7/12 2(x-2)-(4x-1)=3(1-x) 即2x-4-4x+4=3-3x 即x=3 y+2/4-2y-3/6=1 是不是(y+2)/4-(2y-3)/6=1 即3(y+2)-2(2y-3)=12 即-y+6+6=12 即y=0

1+2x+1/3=7-3x/2 6+2(2x+1)=3(7-3x) 6+4x+2=21-9x 4x+9x=21-8 13x=13 ∴x=1 x-1/4[2x-3(x-1)]=3/2(x-1) 4x-2x+3x+3=6x-6 5x-6x=-6-3 -x=-9 ∴x=9

(x+1)²=(2x-3)² (2x-3)²-(x+1)²=0 [(2x-3)-(x+1)][(2x-3)+(x+1)]=0 (x-4)(3x-2)=0 x1=4,x2=2/3 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满...

直接开方法就是一步一步算 移项 合并同类项 望采纳 谢谢

1、(2x-1)/(x-3)=(2x-1)/(x+1), ——》(2x-1)/(x-3)-(2x-1)/(x+1)=4(2x-1)/[(x-3)(x+1)]=0, ——》2x-1=0, ——》x=1/2; 2、1/(2-x)=1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12), ——》1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12)-1/(2-x)=(7x+6)/(3x^2-12)=0, ——》7x+6=0, ——》x=-6/7。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com