ldcf.net
当前位置:首页 >> 3x²+2x%5=0解方程 >>

3x²+2x%5=0解方程

解(1)因式分解发法由(2x-1)²=(3-x)²即(2x-1)²-(3-x)²=0即(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0即(x+2)(3x-4)=0即x=-2或x=4/3(2)x²-6x+9=(5-2x)²因式分解发法由x²-6x+9=(5-2x)²得(x-3)...

一样,不过一般来说,最高阶是正数 -3x²+2x+5=0 -(-3x²+2x+5)=0 3x²-2x-5=0

21.若多项式2x³-8x²+x-1与多项式3x³+2...25.若方程x-2b=5与方程3-2x=1同解,则b=()....34.若abcd0,则这四个数中负...

x=[(1+√5)±√(30-6√5)]/2 或 x=[(1-√5)±√(30+6√5)]/2 解析: //“一元四次方程求根公式”,很复杂!! x⁴-2x³-16x²+32x+16=0 x⁴-2x³=16x²-32x-16 x⁴-2x³+x²=(16x²-32x-16)+x² (x²-...

(2a-1)²=0 2a-1=0 a=1/2 (2x-5)²=9 (2x-5)²-3²=0 (2x-5+3)(2x-5-3)=0 (2x-2)(2x-8)=0 x=1 x=4 4x²-(x-1)²=0 (2x-x+1)(2x+x-1)=0 (x+1)(3x-1)=0 x=-1 x=1/3 望采纳

1+4+1-4+2-4 =(1+2)+(2+4)-(3+6)+(2+4)-(2+4) =(1+2)(1+2-3+2-2) =(1+2)[(1-1)+(3-3)+0+(2-2)] =(1+2)(1-1)(1+3+0+2) 所以, x∧5+4x∧4+x³-4x²+2x-4 =(x+2)(x-1)(x³+3x²+2)

2(1-x)²=x-3 2(1-2x+x²)=x-3 2x²-4x+2-x+3=0 2x²-5x+5=0 b²-4ac=25-4×2×5=-15<0 ∴原方程无实数解

根据韦达定理 m+n=2 mn=-5 从而 m²+n²=(m+n)²-2mn=14 且 有 m²-2m-5=0 即 m²-2m=5 从而 2m²+3n²+2m=3(m²+n²)-(m²-2m) =3×14-5 =37

第1题: 4x(1-x)-(-2x+3)(2x+3)=5 去括号 4x-4x²-(9-4x²)=5 再去括号得: 4x-9=5 4x=14 x=14/4=7/2 第2题: 去括号得: 1-x²>7-(x²-2x+1) 移项: 1>2x+6 2x

x²+2x+1)+(y²-4y+4)=0 (x+1)^2+(y-2)^2=0 x+1=0,x=-1 y-2=0,y=2 y的x次幂=2^(-1)=1/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com