ldcf.net
当前位置:首页 >> 3x+2x0.5x%6=30怎么解 >>

3x+2x0.5x%6=30怎么解

3x+1+5-2x=0 解:移项得: 3x-2x=-1-5 合并同类项得: x=-6

x+5=3x-7 5+7=3x-x 12=2x x=6

在△abc中,已知下列条件,解三角形。 如果觉得答案解决了你的问题,请采纳,有问题可继续追问!

3x²-5x-6=0 delta=25+4*3*6=97 x=(5±√97)/6 (2x-5)²=(x+4)² (2x-5+x+4)(2x-5-x-4)=0 (3x-1)(x-9)=0 x=1/3, 9

解:移项得: 0.5x+1.3x=6.5+0.7 合并同类项得: 1.8x=7.2 系数化为1得: x=4。

2x-6<3x(1) x+2 5 - x-1 4 ≥0(2) ,不等式(1)的解集为x>-6,不等式(2)的解集为x≤13,所以不等式的解集为:-6<x≤13.在数轴上可表示为:

3x+2y=6 (1) x-y=5 (2) —————— (2)式乘以2,得 3x+2y=6 (1) 2x-2y=10 (2) —————— (1)+(2),得 5x=16, x=16/5 y=16/5-5=1/5

-x²-3x+5≤0→x²+3x-5≥0→x²+3x+(3/2)²-5+(3/2)²≥0→x²+3x+(3/2)²-11/4≥0 →(x+3/2)²-(√11 /2)²≥0→(x+3/2+√11/ 2)(x+3/2-√11/ 2)≥0 ∴x+3/2+√11/ 2≥0;→x≥-(3+√11)/2 x+3/2-√11/ 2≥0→x≥(√11-3)/2 ∴...

0.5x+1.3x=6.5+0.7 1.8x=7.2 x=4

根号(2x-3)+根号(3x-5)=根号(5x-6) 两边平方得 2x-3+2√(2x-3)(3x-5)+3x-5=5x-6 2√(2x-3)(3x-5)=2 √(2x-3)(3x-5)=1 (2x-3)(3x-5)=1 6x²-19x+14=0 (6x-7)(x-2)=0 ∴x=7/6 x=2 检验:x=7/6是增根 x=2是方程的解

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com