ldcf.net
当前位置:首页 >> 3x^2+5x=0 >>

3x^2+5x=0

3x^2+5x+1=0 x=[-b+-根号(b^2-4ac)]/2a =[-5+-根号(5^2-4*3*1)]/2*3 =(-5+-根号13)/6

解: 移项得 5y'=3x^2+5x 即y'=3/5x^2+x 两边不定积分得 y=1/5x^3+1/2x^2+C

用MATLAB求x^4-3x^3+5x-2=0方程的解,可以用下列方法来实现: 1、用vpasolve()函数命令 syms x,x=vpasolve(x^4-3*x^3+5*x-2) 2、用roots()函数命令 p=[1 -3 0 5 -2]; %方程的系数 roots(p) 执行结果 其他方法,如fsolve,fzero,数值迭代法...

x^3+5x^2+5x+18 =x^3+3x^2-x+2x^2+6x-2+20 =x(x^2+3x-1)+2(x^2+3x-1)+20 =X*0+2*0+20 =20 乘法分配律:两个数乘以一个相同的数,它们的积相加,等于两个不同的数相加乘以相同的数。 a*c+b*c =(a+b)*c

3x²-5x-2=0 解:常数项移到方程右边 3x²-5x=2 将二次项系数化为1:x²-5/3 x=2/3 方程两边都加上一次项系数一半的平方:x²-5/3 x+(2/3)²=2/3+(-2/3)² 配方:(x-1)²=10/9 直接开平方得:x-1=±(√10)/3 ∴x1=1+(√...

Private Sub Command1_Click()a = Val(Text1) '文本框里的值取出来b = Val(Text2) '分别存到三个变量里,做方程的系数c = Val(Text3)If a 0 Then '首先判断第一个系数不为0 的情况 dt = b ^ 2 - 4 * a * c '公式中用到的表达式暂存 r = -b / (2 ...

十字相乘法: 3 -1 1 2 则: 3x²+5x-2=0 ===>>> (3x-1)(x+2)=0 ===>>> x=1/3或x=-2

#include "stdio.h" #include "math.h" double x1,x2,p;float file1(float a,float b) { x1=(-b+sqrt(p))/2*a;x2=(-b-sqrt(p))/2*a;return 0; } float file2(float a,float b) { x1=x2=(-b+sqrt(p))/2*a; return 0; } void main() { float a=3,b...

以下俩希腊字母就用a,b代替,根号用r代替……tga+tgb=-5/3,tga*tgb=-7/3,tg(a+b)=-1/2你懂的可见cosacosb≠0,且tga-tgb=±r(109)/9对于第二题,原式=(sinacosb+cosasinb)/(sinacosb-cosasinb)=(tga+tgb)/(tga-tgb)=±15r(109)/109对于第三题,原...

你化错了. 应该是 1 0 0 1 0 1 0 2 0 0 1 1 0 0 0 0

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com