ldcf.net
当前位置:首页 >> 3x十1.2x=9解的步骤 >>

3x十1.2x=9解的步骤

3x+1.2x=9 4.2x=9 x=9/4.2 =15/7 如有帮助请采纳, 如对本题有疑问可追问,Good luck!

先移项然后合并同类项 15+x=3x+2-10+1 3x-x=15-2+10-1 2x=22 x=22/2 x=11

2x²+1=3x 2x²-3x+1=0 2(x-3/4)²-9/8+1=0 ∴2(x-3/4)²=1/8 ∴x-3/4=±1/4 ∴x=1或1/2

35x十13x=9.6 48x=9.6 x=0.2 希望可以帮到你,O(∩_∩)O谢谢!

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

3x-7×(x+1.2)=9.6 解:3x-7x-8.4=9.6 -4x-8.4=9.6 4x=-8.4-9.6 4x=-18 x=-18÷4 x=-4.5

(1) (2)x 1 =1 x 2 =9(3)x 1 =-3 x 2 =- (4)x 1 =-2 x 2 =3 试题分析:(1)找出a,b,c的值,代入求根公式即可求出解;(2)方程左边分解因式后,利用两数相乘积为0,两因式中至少有一个为0转化为两个一元一次方程来求解;(3)利用平...

3x+10=4(x-2)+7 解: 3x+10=4x-8+7 4x-3x=10+8-7 x=11 6(x+1)=9(x-1) 解: 6x+6=9x-9 9x-6x=6+9 3x=15 x=5

先提取公因式3, 3x^2-12x+9 =3(x²-4x+3) =3(x-1)(x-3)

(1)3x-1.4×2=1.1, 3x-2.8=1.1, 3x-2.8+2.8=1.1+2.8, 3x÷3=3.9÷3, x=1.3(2)5.5x-3x=1.75, 2.5x=1.75, 2.5x÷2.5=1.75÷2.5, x=0.7.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com