ldcf.net
当前位置:首页 >> 4x^2+6x%3=0配方法解 >>

4x^2+6x%3=0配方法解

解:(1)开方得:3x﹣1=2(x+2),3x﹣1=﹣2(x+2),3x﹣1=2x+2,3x﹣1=﹣2x﹣4,3x﹣2x=2+1,3x+2x=﹣4+1,解方程得:x 1 =3,x 2 =﹣ 。(2)分解因式得:(2x﹣1)(x﹣1)=0,2x﹣1=0,x﹣1=0,解得:x 1 = ,x 2 =1。(3)移项得:x 2 ...

(1)x2-4x=-1,x2-4x+4=3,(x-2)2=3,x-2=±3,所以x1=2+3,x2=2-3;(2)设y=x2+x,原方程变形为y2+y-6=0,(y+3)(y-2)=0,解得y1=-3,y2=2,当y=-3时,x2+x=-3,x2+x+3=0,△=1-4×3<0,此方程无实数解;当y=2时,x2+x=2,x2+x-2=0,解得x...

(1)2x^2+x-1=0 (x+1)(2x-1)=0 x=-1或x=1/2 (2)2x^2=5x-2 2x^2-5x+2=0 (x-2)(2x-1)=0 x=2或x=1/2 (5)3x^2-5x+2=0 (x-2)(3x-1)=0 x=2或x=1/3 3和4不能用配方法啊

(1)开方得:3x-1=2(x+2),3x-1=-2(x+2),3x-1=2x+2,3x-1=-2x-4,3x-2x=2+1,3x+2x=-4+1,解方程得:x1=3,x2=-35.(2)分解因式得:(2x-1)(x-1)=0,2x-1=0,x-1=0,解得:x1=12,x2=1.(3)移项得:x2-4x=6,配方得:x2-4x+4=6+4,...

(1)x2+4x-2=0,x2+4x=2,x2+4x+4=2+4,(x+2)2=6,x+2=±6,x1=-2+6,x2=-2-6; (2)x2+3x+1=0,b2-4ac=32-4×1×1=5,x=?3±52,x1=?3+52,x2=-3+52;(3)4(x+1)2=(x-5)2,2(x+1)=±(x-5),2x+2=x-5,2x+2=-x+5,x1=-7,x2=1; (4)x+...

(1)3x2-4x=0,x(3x-4)=0,∴x1=0,x2=43;(2)2(x-3)2-(x+3)(x-3)=0,(x-3)(2x-6-x-3)=0,(x-3)(x-9)=0,∴x1=3,x2=9;(3)x2-12x=4,x2-12x+36=40,(x-6)2=40,x-6=±210,∴x1=6+210,x2=6-210;(4)a=5,b=-8,c=2,△=64...

2x^2+4x=1 x^2+2x=1/2 x^2+2x+1=3/2 (x+1)^2=3/2 x+1=±√6/2 x=-1±√6/2

2x的2次方-4x-6=0 x²-2x-3=0 (x-1)²=4 x-1=±2 x=-1或x=3

《1》3(x平方+2x+1)-6=0 3(x+1)平方-6=0 【根号3(x+1)+根号6】【根号3(x+1)+根号6】=0 x=正负根号2-1 《2》方法同上 【2(x-1/8)-四分之根号145】【2(x-1/8)+四分之根号145】=0 x=8/(1正负根号145)

答: 1) 4(x+1)²=k 2(x+1)=±√k x+1=±(√k) /2 x=-1±(√k) /2 2) 2x²+3x=1 2(x²+3x/2+9/4)=1+9/2 2(x+3/2)²=11/2 (x+3/2)²=11/4 x+3/2=±√11/2 x=(-3±√11)/2 3) 3x²-2=4x 3x²-4x=2 3(x²-4x/3+4/9)=2+4/3 3...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com