ldcf.net
当前位置:首页 >> 4x^3%6x^2+1=0 >>

4x^3%6x^2+1=0

4x^3-2x^2 -(4x^2-1)=0 2x^2(2x-1)-(2x-1)(2x+1)=0 (2x-1)(2x^2-2x-1)=0 剩下的。。。不难了

楼上正解,我就不说了

看图片吧

=5x^4+5x^3-2x^3-2x^2-4x^2-4x+1 =(5x^3-2x^2-4x)(x+1)+1 =x(x+1)(5x^2-2x-4)+1 卧槽为什么有个+1埃。。。。。。

写出系数矩阵为 3 5 4 -2 2 3 2 1 4 7 6 -5 r3-2r2,r1-r2 ~ 1 2 2 -3 2 3 2 1 0 1 2 -7 r2-2r1,r1-2r3 ~ 1 0 -2 11 0-1 -2 7 0 1 2 -7 r3+r2,r2*(-1) ~ 1 0 -2 11 0 1 2 -7 0 0 0 0 得到基础解系为(2,-2,1,0)^T和(-11,7,0,1)^T

A*B=0 是A=0或B=0,只要他们有一个等于0,等式就成立的,是“或”不是“且”。 不是A=0且B=0。所以选择第二个。

先移到同一边,再用万能公式

x^4-3x^3+4x^2-6x+4=0 (x⁴-3x³+2x²)+(2x²-6x+4)=0 x²(x²-3x+2)+2(x²-3x+2)=0 (x²-3x+2)(x²+2)=0 (x-1)(x-2)(x²+2)=0 因为x²+2恒>0 所以原方程的解是 x-1=0 x=1 或者x...

-x2-3x+10=0 (x+2)(x-5)=0 x=-2或5 6x2+x-1=0 x=3分之一或副二分之一

4x^2-6x=0 2x(2x-3)=0 x=0,x=3/2 x(x-2)+x-2=0 (x-2)(x+1)=0 x=2,x=-1 3x(2x+1)=4x+2 3x(2x+1)-2(2x+1)=0 (2x+1)(3x-2)=0 x=-1/2,x=2/3 x^2+x-12=0 (x-3)(x+4)=0 x=3,x=-4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com