ldcf.net
当前位置:首页 >> 5(x+6)=15x解方程 >>

5(x+6)=15x解方程

5(x+6)=15x x+6=3x x-3x=-6 -2x=-6 x=3

x+6=80÷5 x+6=16 x=16-6 x=10

1/(x+5)+1/(x+8)=1/(x+6)+1/(x+7) 1/(x+5)-1/(x+6)=1/(x+7)-1/(x+8) {(x+6)-(x+5)}/{(x+5)(x+6)} = {(x+8)-(x+7)}/{(x+7)(x+8)} 1/{(x+5)(x+6)} = 1/{(x+7)(x+8)} (x+5)(x+6) = (x+7)(x+8) x²+11x+30 = x²+15x+56 11x-15x=56-30 -4x=2...

(1)去括号得:4x-15+3x=6,移项合并得:7x=21,解得:x=3;(2)去分母得:8x-4=3x+6-12,移项合并得:5x=-2,解得:x=-25;(3)去分母得:15x-3x+6=10x-25-45,移项合并得:2x=-76,解得:x=-38;(4)12(x+6)=2,去分母得:x+6=4,即x=-2...

6(x+1/5)=x+56x+6* 1/5=x+5 5x+6/5=5(两边同减x) 5x=5-6/5 x=19/25

5(x+6)=20×3 x+6=12 x=12-6 x=6

解方程 12/(1-9x²)-(3x+1)/(3x-1)=(1-3x)/(1+3x) 12/[(1+3x)(1-3x)]+(1+3x)/(1-3x)=(1-3x)/(1+3x), 方程两边同时乘(1+3x)(1-3x),得 12+(1+3x)²=(1-3x)² 12+1+6x+9x²=1-6x+9x² 6x+6x=-12 12x=-12 x=-1 把x=-1代入(1+3x)...

x+5分之2x=63 7x/5=63 x=45 2分之1x+6分之1x=4 3/6x+1/6x=4 4/6x=4 x=6 6分之5x+6=13.5 6分之5x=7.5 5x=45 x=9 5分之2x—3分之1x=10分之3 6/15x-5/15x=3/10 1/15x=3/10 x=4.5

(1)15×(x+0.6)=18, 15×(x+0.6)÷15=18÷15, x+0.6=1.2, x+0.6-0.6=1.2-0.6, x=0.6;(2)5.9x-2.4x=7, 3.5x=7, 3.5x÷3.5=7÷3.5, x=2;(3)5x+5.5=7, 5x+5.5-5.5=7-5.5, 5x=1.5, 5x÷5=1.5÷5, x=0.3;(4)6×4-0.5x=12.8, 24-0.5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com