ldcf.net
当前位置:首页 >> 6X%1.2x0.5=3.6解方程 >>

6X%1.2x0.5=3.6解方程

6X-1.2×0.5=3.6 6X=3.6+0.6 Ⅹ=4.2÷6 X=0.7

(1)x2-6x+6-x(x2-2x+2) 12=0,化为x2-6x+6=x(x2-2x+2) 12,两边平方可得:(x2-6x+6)2=x2(x2-2x+2),展开化为:5x3-23x2+36x-18=0,化为(x-1)(5x2-18x+18)=0,∵5x2-18x+18>0,∴x=1.经检验可得:x=1满足方程.(2)310?x+325+x=5...

(1)x 2 -6x+9=(5-2x) 2 ,方程变形得:(x-3) 2 =(5-2x) 2 ,可得:x-3=5-2x或x-3=-(5-2x),解得:x 1 =2,x 2 = 8 3 ;(2)2y 2 +8y-1=0,方程两边同时除以2得:y 2 +4y- 1 2 =0,移项得:y 2 +4y= 1 2 ,左右两边加上4,变形得:(...

(1)(x-4)(x+2)=0x-4=0,或 x+2=0x1=4,x2=-2;(2)由原方程移项,得x2-2x+1=9,即(x-1)2=9,解得 x=±3.则x1=3,x2=-3(3)由原方程,得(x+5)(x-1)=0,解得 x1=-5,x2=1(4)3x2-6x-2=0.x=6±62+4×2×32×3x=6±2156=1±153,则x1=1+15...

1/3X-5/6X=-5/7-1/7 -1/2x=-6/7 x=6/7X2/1 x=12/7

一定要用克莱姆法则?有点烦。。。本人觉得克莱姆法则的理论意义大于实际意义,要来解方程只会增加计算量

6x+26=77 6x=77-26 6x=51 x=51÷6 x=8.5 或者8又2分之1

8X-16=0 8X=16 X=16/8 X=2 2.4X+1.2×2=7.2 2.4X+2.4=7.2 2.4X=7.2-2.4 2.4X=4.8 X=4.8/2.4 X=2 12.5x-6x=19.5 6.5x=19.5 x=19.5/6.5 x=3 不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

3.8+x=6.3 x=6.3-3.8 x=2.5

5.5x=99 x=99/5.5=18 希望我的答案对你有帮助。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com