ldcf.net
当前位置:首页 >> 7(x-6)的方程怎样解 >>

7(x-6)的方程怎样解

7.4一(x一2.1)=6 解:X-2.1=7.4-6 X-2.1=1.4 X=3.5

解:x-6=7.6 x=7.6+6 x=13.6

解:5(x-6.5)=1.7 5x-5x6.5=1.7 5x=1.7+5x6.5 5x=34.2 x=34.2/5 x=6.84 答:原一元一次方程的解为x=6.84。

x=7.6+6=13.6 方程两边同加6的说

5(x+9)=7(x-6)+45 解:5x+45=7x-42+45 7x-5x=45+42-45 2x=42 x=21

解: (x-4)/ (x-5) - (x-5)/(x-6) = (x-7) / (x-8) - (x-8) / (x-9) 对方程两边各自通分: [(x-4)(x-6) - (x-5)(x-5)] / [(x-5)/(x-6)] = [(x-7)(x-9) - (x-8)(x-8)] / [(x-8)(x-9)] (x^2-10x+24-x^2+10x-25) / [(x-5)/(x-6)] = [x^2-16x+63 - ...

7(x-6)的方程怎样解 这个不是方程 方程是表示两个数学式(如:两个数、函数、量、运算)之间相等的一种式子,通常在两者之间有一等号(=) 现在指的方程,基本是含有未知数的等式。如:x-2=5,x+8=y-3。使等式成立的未知数的值称的“解”或“根”。...

解:5x=7(x-6) 解得:x=21

(1)去括号,得:5x+40-5=-12x+42,移项,得:17x=7,即:x= 7 17 ;(2)去括号,得: 1 2 x- 1 4 x+ 1 4 = 2 3 x- 2 3 ,移项去分母,得:6x-3x+3=8x-8,即:-5x=-11,∴x= 11 5 .

详细步骤写在纸上了

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com