ldcf.net
当前位置:首页 >> X+7/8X=2/5X=( ) >>

X+7/8X=2/5X=( )

X+7/8X=2/5 15/8x=2/5 x=2/5÷15/8 x=16/75

x-2/5x-3/8x=180怎么解 x-2/5x-3/8x=180 (1-16/40-15/40)x=180 9/40x=180 x=180x40/9 x=800 希望能帮到你

(1) 5x+2x=7-7 x=0 (2) 6x-8x=8-4 -2x=4 x=-2 (3) 3x-x=4+2 2x=6 x=3

8x-13.2×5=6 8x-66=6 8x=6+66 8x=72 x=72÷8 x=9 2.8×4+5x=16.2 11.2+5x=16.2 5x=16.2-11.2 5x=5 x=1 3×(x-7)=6 x-7=6÷2 x-7=3 x=3+7 x=10

(1)去分母得:3x2-6x-3x-6=3x2-12,即-9x=-6,解得:x=23,经检验x=23是分式方程的解;(2)方程变形得:(x?5)2?(x?4)(x?6)(x?4)(x?5)=(x?7)2?(x?6)(x?8)(x?6)(x?7),整理得:1?20x(x?4)(x?5)=1?20x(x?6)(x?7),当1-20x=0,即x=120时,经检验...

代数式中,数字后边的字母(及其指数)组合完全一致的,才叫同类顶,比如 2x+7x-x可以合并为 (2+7-1)x=8x, 通俗点讲就是2个x加7个x减去1个x等于8个x.这里的字母全是x且指数都为1。 像你举出的例子中,x2 y, x, y2都不是同类项,因为字母组合不一样...

解:(1)3x 2 (x-1)+5x(x 2 -1)+x 2 -8x(x 2 -2x)+7 =3x 3 -3x 2 +5x 3 -5x+x 2 -8x 3 +16x 2 +7=14x 2 -5x+7 当x=-2时,原式=14(-2) 2 -5(-2)+7=73;(2)因为a+ =4,所以 =4 2 ,所以a 2 +2×a× + =16.所以a 2 + =14.同理a 4 + =...

可求上述反函数的定义域,就是原函数的值域

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com