ldcf.net
当前位置:首页 >> X3–27是怎么变成(X–3)(X2+3X+9)的. 谢谢了! >>

X3–27是怎么变成(X–3)(X2+3X+9)的. 谢谢了!

立方和公式 a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) 立方差公式 a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)

等于1/(3+x) 首先化简第一个分数的分母 x^3-27=x^3-3^3=(x+3)(x^2+3x+9) 所以 分子分母可以约去x^2+3x+9 第一个分数剩下 1/(x-3)

一般的,有: (n-1)n(n+1) =n^3-n {n^3}求和公式:Sn=[n(n+1)/2]^2 {n}求和公式:Sn=n(n+1)/2 1x2x3+2x3x4+3x4x5+....+7x8x9 =2^3-2+3^3-3+...+8^3-8 =(2^3+3^3+...+8^3)-(2+3+...+8) =[(8*9/2)^2-1]-8*9/2+1 =1260

1- 14 x2 4x –2 x2 – 2 ( x- y )3 –(y- x) x2 –y2 – x + y x2 –y2 -1 ( x + y) (x – y ) x2 + 1 x2 -2-( x -1x )2 a3-a2-2a 4m2-9n2-4m+1 3a2+bc-3ac-ab 9-x2+2xy-y2 2x2-3x-1 -2x2+5xy+2y2 10a(x-y)2-5b(y-x) an+1-4an+4an...

如图

解:(3x+2)(3x-4)>9(x-2)(x+3),去括号得9x 2 -12x+6x-8>9(x 2 +x-6),9x 2 -6x-8>9x 2 +9x-54,移项得9x 2 -6x-9x 2 -9x>8-54,合并同类项得-15x>-46,所以 , 即 , 所以不等式的非负整数解为0,1,2,3。

x2+3x(x-3)-9=x2-9+3x(x-3)=(x-3)(x+3)+3x(x-3)=(x-3)(x+3+3x)=(x-3)(4x+3).故答案为:(x-3)(4x+3).

(x² +3mx-1/3)(x²-3x+ n) =x的4次方-3x³+nx²+3mx³-9mx²+3mnx-1/3x²+x-1/3n =x的4次方+(3m-3)x³+(n-9m-1/3)x²+(3mn+1)x-1/3n中不含x和x的3次方项 则 3m-3=0 3mn+1=0 m=1 n=-1/3 m²-mn...

解:因为1x2x3=(1x2x3×4-0x1x2×3)/4 2x3x4=(2x3x4×5-1x2x3×4)/4 ......... 7x8x9=(7x8x9×10-6x7x8x9)/4 所以 1x2x3+2x3x4+3x4x5+…+7x8x9 =(1x2x3×4-0x1x2×3)/4+(2x3x4×5-1x2x3×4)/4+...(7x8x9×10-6x7x8x9)/4 =(7x8x9×10)/4 =1260

在实数范围内,还需要再分解。9+3X^2+X^4=9+6X^2+X^4-3x^2=(x^2+3)^2-3x^2=(x^2+√3x+3)(x^2-√3x+3)。供参考埃

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com