ldcf.net
当前位置:首页 >> m为何值时,关于x的方程4x–m=2x+5的解比2(x–m)=3(x... >>

m为何值时,关于x的方程4x–m=2x+5的解比2(x–m)=3(x...

解:4x-m=2x+5①,x=(m+5)/2, 2x'-2m=3x'-6-1②,x'=7-2m,②中x的解比①中的x的解多2,设②中x为x'。 所以x'=x+2,(m+5)/2+2=7-2m。m+5=10-4m,5m=5,m=1.

看图

解:(1)方程4x+2m+1=2x+5的解是:x=2-m 由题意,得:2-m2;(2)2(x-2)>mx+3 2x-4>mx+3 2x-mx>3+4 (2-m)x>7 因为m>2,所以2-m

已知关于x的方程4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解小于3 4x+m=3x+1 x=1-m 3x_(3x_m)/2=3 3x-3/2x+m/2=3 3/2x=3-m/2 x=2-m/3 因为4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解小于3 所以1-m-(2-m/3)

解:解方程5x+3=4x-1得x=-4; 所以方程2m+1/2x=1/3m+3x的解为x+2=-2, 再代入方程2m+1/2x=1/3m+3x 即2m-1=1/3m-3*2 解得m=-3

(2x+1)/3-(x-1)/6=1 2(2x+1)-(x-1)=6 4x+2-x+1=6 3x=3 x=1 ∴4x-2m=3x+1的解是x=2 8-2m=6+1 2m=1 m=1/2

化简方程:2m=5x+4y-1,2m=4x+6y(1)。联立5x+4y-1=4x+6y得出x-1=2y(2)。因为x>0,y

解:设x+y=m+2----① 4x+5y=6m+3----② 则②-4*①得到y=2m-5----③ 5*①-②得到x=7-m----④ 由题可知x,y都是正数,即 {2m-5>0,7-m>0},解这个不等式组得到 7>m>5/2 所以m的取值范围是7>m>5/2

吧4x+y=m 即y=m-4x代入3x+2y=m+1 3x+2m-8x=m+1 5x=m-1 所以x=(m-1)/5

2m?1>0①5?2m>?1②,解不等式①得,m>12,解不等式②得,m<3,∴不等式组的解集是12<m<3,∵m是整数,∴m=1或2,①当m=1时,方程可化为12x2-4x-2=(1+2)x2+3x+4,即2x2+7x+6=0,(2x+3)(x+2)=0,∴2x+3=0,x+2=0,解得x1=-32,x2=-2,②当m=2时...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com