ldcf.net
当前位置:首页 >> sin(π/2%x) 和Cos(π/2%x)怎么算,用什么公式,结... >>

sin(π/2%x) 和Cos(π/2%x)怎么算,用什么公式,结...

利用三角诱导公式公式,口诀为奇变偶不变,符号看象限。首先看π/2的系数是奇数的话改变函数名,正弦变为余弦,余弦变为正弦;再把x看做锐角,π/2-x也是锐角,所以sin(π/2-x)=cosx; cos(π/2-x)=sinx

sin(π/2-x)=sin2(π/4-x/2)=2sin(π/4-x/2)cos(π/4-x/2) , sin(π/2-x)=cosx , sin(π/2-x)≠ cos(π/4-x/2)

解: (1) tanx有意义,x≠kπ+ π/2,(k∈Z) 函数定义域为{x|x≠kπ+ π/2,k∈Z} f(x)=4tanxsin(π/2 -x)cos(x- π/3) -√3 =4tanxcosxcos(x-π/3)-√3 =4sinx[cosxcos(π/3)+sinxsin(π/3)] -√3 =4sinx[(1/2)cosx+(√3/2)sinx] -√3 =2sinxcosx+2√3sin²x-√...

你说的这两个式子没有一个是正确的。

因为sin(π/2+x)=cos x,这是换角公式 所以sin(x+π/4)=sin(π/2+(x-π/4))=cos(x-π/4) 又因为cos(-x)=cos x 所以cos(π/4-x)=cos(-(x-π/4))=cos(x-π/4) 所以sin(x+π/4)=cos(π/4-x) 所以他们的平方也相等啦

应该是这样:cos(π/4+x)=sin(π/2-(π/4+x))=sin(π/4-x)这是用了一个变换

f(x)=cos(x-π/3)-sin(π/2-x) =cos(x-π/3)-cosx =cosxcos(π/3)+sinxsin(π/3)-cosx =1/2*cosx+√3/2*sinx-cosx =√3/2*sinx-1/2*cosx =sinxcos(π/6)-cosxsin(π/6) =sin(x-π/6) 1、当x-π/6=-π/2+2kπ,k∈Z时,f(x)有最小值-1 即当x=-π/3+2kπ,k∈Z时,f...

利用倍角公式的变形公式即降幂公式得来的。即cos²x=(1+cos2x)/2, sin²x=(1-cos2x)/2得来的。 根据以上公式,所以 cos²(x-π/12)=[1+cos(2x-π/6)]/2=1/2+cos(2x-π/6)/2 =1/2+1/2cos(2x-π/6) 同理,sin²(x+π/12)=[1-cos(2x+π/...

因为sin(x+π/3)=cos[π/2-(x+π/3)] =cos(π/6-x) =cos(x-π/6)

sin(π/3+4x)=cos[π/2-(π/3+4x)]=cos(π/6-4x) f(x)=sin(π/3+4x)+cos(4x-π/6)=2cos(4x-π/6) 最小正周期是:T=2π/4=π/2 2kπ=

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com