ldcf.net
当前位置:首页 >> tAn^2x=? >>

tAn^2x=?

显然可以得到 (tanx)^2=(sinx)^2 /(cosx)^2 =[1-(cosx)^2]/(cosx)^2 =1/(cosx)^2 -1 =(secx)^2 -1 如果是求导,那么 (tanx)^2 '=2tanx *1/(cosx)^2=2sinx /(cosx)^3

解: (tanx)² =(sinx)²/(cosx)² =[1-(cosx)²]/(cosx)² =1/(cosx)²-1 =(secx)²-1

=1/cos2x一sin2x/cos2x =(1一sin2x)/cos2x =(1一2sinxcosx)/(con^x一sin^x) =(sin×一conx)/(sinx十cosX)

不是,要用到大学的高等数学,很简单的。

(tanx)^2 =3 tanx =√3 or -√3 x=60° or 120° or 240° or 300°

1+tan^2x=sec^2x 1+cot^2x=csc^2x 两式相加可得。 这两个式子如果不会证明,就把这两个式子都化成sin和cos函数,式子左右分子分母交叉相乘即可证明

证明过程如下:tan²x=sin²x/cos²x=(1-cos²x)/cos²x=1/cos²x-1=sec²x-1。 运用证明的公式如下: (1)平方关系: sin^2(α)+cos^2(α)=1 tan^2(α)+1=sec^2(α) cot^2(α)+1=csc^2(α) (2)积的关系: sinα=tanα*c...

解:∵x=π/16 ∴tan(4x)=tan(π/4)=1 故tanx+tan(π/2+x)+4tanx/(1-tan²x) =tanx-1/tanx+4tanx/(1-tan²x) =-(1-tan²x)/tanx+4tanx/(1-tan²x) =-2/(2tanx/(1-tan²x))+2(2tanx/(1-tan²x)) =-2/tan(2x)+2tan(2x) (应用正...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com