ldcf.net
当前位置:首页 >> tAnX%1/lnX的导数是什么 >>

tAnX%1/lnX的导数是什么

1/(cosx)^2+1/(lnx)^2 *1/x

y'=(1-x^2)'*tanxlnx+(1-x^2)(tanx)'*lnx+(1-x^2)tanx(lnx)' =-2xtanxlnx+(1-x^2)sec^2 xlnx+(1-x^2)tanx*1/x =-2xtanxlnx+(1-x^2)sec^2 xlnx+(1-x^2)tanx/x

先用等价无穷小把tanx替换成x。 则原式=Lim(x→0+)【Lnx】/【1/x】 用洛必达法则得到 =Lim(x→0+)【1/x】/【-1/x^2】 =-Lim(x→0+)x =0。

ln(tanx/x)=lntanx-lnx ∴ln'(tanx/x)=(lntanx)'-(lnx)' =(1/tanx)*(tanx)'-1/x =cotx*(secx)^2-1/x =(cosx/sinx)*(1/cosx)^2-1/x =1/(sinxcosx)-1/x =2/sin2x-1/x

函数导数公式这里将列举几个基本的函数的导数以及它们的推导过程: 1.y=c(c为常数) y'=0 2.y=x^n y'=nx^(n-1) 3.y=a^x y'=a^xlna y=e^x y'=e^x 4.y=logax y'=logae/x y=lnx y'=1/x 5.y=sinx y'=cosx 6.y=cosx y'=-sinx 7.y=tanx y'=1/cos^2x 8.y=...

x^tanx=e^[ln(x^tanx)],也就变为对等号右边进行求导 e^[ln(x^tanx)]=e^[ln(x^tanx)]·[ln(x^tanx)]' [ln(x^tanx)]'=(tanx·lnx)'=(lnx)/(cosx)^2+tanx/x 所以x^tanx=e^[ln(x^tanx)]·[(lnx)/(cosx)^2+tanx/x]=x^tanx·[(lnx)/(cosx)^2+tanx/x]

这里将列举几个基本的函数的导数以及它们的推导过程:⒈y=c(c为常数) y'=0⒉y=x^n y'=nx^(n-1)3.y=a^x y'=a^xlnay=e^x y'=e^x⒋y=logax(a为底数,x为真数) y'=1/(x*lna)y=lnx y'=1/x⒌y=sinx y'=cosx⒍y=cosx y'=-sinx⒎y=tanx ⒏y=cotx y'=⒐y=ar...

解:y=x^(-tanx) lny=-tanxlnx x-0,tanx-tan0=0 x-0,lnx--无穷, 0x(-无穷)的行驶 原是=-tanx/1/lnx tanx~x x/1/lnx x-0,分子-0 lnx--无穷,1/lnx-0-,1/lnx-0 0/0型 1/(-1/ln^2x)x1/x =-xln^2x 原是=xln^2x。 ln^2x/(1/x) =

1.y=c(c为常数) y'=0 2.y=x^n y'=nx^(n-1) 3.y=a^x y'=a^xlna y=e^x y'=e^x 4.y=logax y'=logae/x y=lnx y'=1/x 5.y=sinx y'=cosx 6.y=cosx y'=-sinx 7.y=tanx y'=1/cos^2x 8.y=cotx y'=-1/sin^2x 9.y=arcsinx y'=1/√1-x^2 10.y=arccosx y'=-1/√...

令y=lnX,画出y的函数图像,再将它与x轴进行比较,得出答案:当0 ∠x<1时,lnx<x,当X=1时,lnx=x,当x>1时.lnx>x

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com