ldcf.net
当前位置:首页 >> x%2分之x+x^2%4分之2=1解方程 >>

x%2分之x+x^2%4分之2=1解方程

x=-3

根据题意得出以下方程式 (x+1)/2-2=x/4 两边同时乘以4得 2(x+1)-8=x 去括号 2x+2-8=x 化简并合并同类项 2x-x=6 即 x=6

X-4分之1X=2分之1 4分之4x-4分之1x=2分之1 4分之3x=2分之1 x=2分之1*3分之4 x=3分之2 3分之2X-5×4分之1=4分之1 3分之2x-4分之5=4分之1 3分之2x=4分之1+4分之5 3分之2x=2分之3 x=2分之3*2分之3 x=4分之9

x/(x-2)-2/(x^2-4x+4)=1 x/(x-2)-2/(x-2)²=1 都乘以(x-2)²得 x²-2x-2=x²-4x+4 2x=6 x=3 经检验是原方程的根

这就是上课不认真听的样貌!😈😈😈😈

两边乘 (x+2)(x-2) x(x+2)-1=(x+2)(x-2) x平方+2x-1=x平方-4 2x=5 x=2.5 请好评 ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ ~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的动力~~ ~如还有新的问题,请不...

您好: 4分之1+2x=2分之1 2x=1/2-1/4 2x=1/4 x=1/8 ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ ~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的动力~~ ~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~...

m/(x²-4) - 1/(x+2) = 0 m/(x²-4) - (x-2) /(x²-4) = 0 (m-x+2) /(x²-4) = 0 {x-(m+2)} / {(x+2)(x-2)} = 0 ∵方程无解 ∴m+2=-2,或m+2=2 ∴m=-4,或m=0

(1x-2)/4-(1/2)=4/3两边同乘12得:3x-6-6=16 3x=28 x=28/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com